您当前所在位置: 网站首页 > 土楼旅游案例

厦门公司组织员工南靖土楼一日游

时间:2018-03-27 22:05:13 | 点击:

为庆祝“三·八”妇女节,2018年3月8日,惠盈动保组织全体女员工从厦门出发前往南靖土楼云水谣风景区一日游。

  土楼建筑遍布漳州市,以历史悠久、数量众多、规模宏大、造型奇异、风格独特而闻名于世,被誉为“神话般的山区建筑”。土楼以生土为主要材料,掺上石灰、细砂、糯米饭、红糖、竹片、木条等,经反复揉、舂压、夯筑而成。具有聚族而居、防盗、防震、防兽、防火、防潮、通风采光、冬暖夏凉等特点。土楼一般高三至五层,一层为厨房,二层为仓库,三层以上为起居室,可居住200至700人。土楼起源于唐朝陈元光开漳时的兵营、城堡和山寨,是闽南地区自唐以来“外寇之出入,蟊贼之内讧”的特殊社会环境的产物。漳州土楼数量最多:共800多座,有圆、方、椭圆、半月、交椅、雨伞、风车、八卦等形状,各具特色,各领风骚,尤其是南靖县书洋乡田螺坑的土楼群,由一方一椭三圆五座土楼组合而成,气势磅礴,令人震撼。

  踏入云水谣古镇,那悠长的古栈道、百年老榕树群、神奇的客家土楼,无不给人宁静超然的感觉,坐在老榕树下,听溪流潺潺、沐风徐徐,田园风光尽收眼底,行程当中特别安排游客入住云水谣土楼客栈,零距离体验客家人浓厚的聚居生活!晨间就着鸟鸣声起早,打开窗户,你可以拥有第一抹朝阳,第一片晨云,以及感受山林里树木不时搅动的晨风,淡淡的有野草的芳香,是何等的惬意,让生活在喧嚣、繁忙的你,心灵得以释放!

  同时游程中还将福建土楼故里南靖经典景点一网打尽,有“天上掉下来的飞蝶,地上冒出来的蘑菇”土楼、世上独一无二的建筑奇葩田螺坑土楼群:经典的四菜一汤土楼群、“东歪西斜”裕昌楼、“闽南小周庄”之称的塔下村,“北斗七星”河坑土楼群等。
通过本次活动,女员工们放松了身心,并以最佳状态投入到往后的工作中,愿在新的一年里,事业、生活更上一层楼,住着楼中楼,爱情金钱装满楼,祝大家都有好丰收!