您当前所在位置: 网站首页 > 土楼旅游案例

湖南大学高级医药管理厦门三日游

时间:2018-05-23 16:27:40 | 点击:

名企参访+厦门大游学

五月,白云带走晚春的潮湿,海浪冲散初夏的闷热,湖南大学高级医药管理1701班的同学在厦门完成了为期三天的游学活动。

这三天,领略了名企风范、游览了厦门的秀美河山、感受了厦大的文化底蕴、更是学有所获。同时这也是为同学们创造了一个绝佳的深度交流机会,让同学们之间的情谊更加深久绵长。

访名企 取长补短

5月11号上午同学们在酒店门口集合,一同前往福建上市医药企业厦门片仔癀宏仁医药有限公司参访其物流园。

到达物流园之后,由片仔癀公司杨总带领我们参观物流园,了解了整个物流园的构造。

杨总介绍到:片仔癀宏仁是以传统医药物流为基础、以专业营销为企业高速发展的动力、以“配送、推广、维护”三位一体的营销模式为核心竞争力,通过为上游供应商提供增值服务、为下游终端客户提供延伸服务,将医药配送业务覆盖到全省医药终端,致力于打造福建省最佳合作平台之一。

同学们边参访边交流,与杨总相谈甚欢,在物流园前合影留恋。

物流园前留影

参观完物流园之后,进入办公室,由片仔癀宏仁医药的副总经理兼采购总监王能文王总为同学们介绍了片仔癀的企业文化及企业发张历程。王总讲到:片仔癀宏仁医药集团2017年的销售额达20亿,并有望在2020年突破50亿。

办公室留影

相信同学们对片仔癀宏仁医药有限公司有独特的见解,受益满满。

下午,游览参观了厦门八大风景区之一的南普陀寺,钟灵毓秀,不负盛名。

游厦门 劳逸结合

5月12日,安排游览厦门标志性景点鼓浪屿。一幢幢精致的建筑羞羞地掩盖在成片成片的绿植中,若隐若现;白色的海浪拍打着沙滩,奏出一曲初夏的交响曲。

同学们在这如画卷般的景色中放松身心,释放工作中的疲惫,大自然的鬼斧神工抚慰日常的燥郁。

股权 寓教于乐

5月13日,在厦门大学的科艺中心开展了为期一天关于股权的课程,由宋俊生教授开堂授课,课程内容紧凑且极具实用价值。

宋俊生

宋教授是百校联盟的签约专家,北京市安博律师事务所执行主任、中国法学院培训中心的特聘教授,清华大学、北京大学和重庆大学等多所高校总裁班的特聘教授。

宋教授授课幽默风趣,结合古今中外历史典故、现代商战实例及社会热点事件,能有效加强同学们的理解记忆。

这堂股权课,宋教授首先从企业的股权结构切入,以逻辑思维和海底捞为例,让同学们先对股权有个基础的了解,并详细讲述了企业股权设计的五大雷区,同学们在实际公司管理过程中也能有所借鉴。

其次着重讲述了这股权的五大功能,即治理、融资、激励、众筹、收并购五大与公司管理息息相关的功能。

在讲透这五大功能之后,宋教授进一步对股权顶层设计之公司架构做了实例性的阐述。层层递进,让同学们理解透、吸收透。

最后,宋教授就股权的五大功能中又将股权的激励单拎出来具体讲述。

因为股权的激励与同学们的管理有着密不可分的联系,对公司吸引人才、留住人才、激励人才、新老员工的更替及完善治理结构、对接资本市场都有着重大意义。

既然股权激励这么重要,那该如何激励?怎样激励?

宋教授结合古今历史典故,为同学们逐一分析讲解,股权激励顶层设计8法同学们在实际公司管理中都能合理运用。

课程中,宋教授谈笑风生,寓教于乐,与同学们打成一片。

欢乐的时间总是短暂的,三天的厦门游学活动取得圆满,在这过程中,同学们既放松了身心,又学有所获。

怡人的风景可能不能被带走,但片仔癀的企业管理文化、厦大的风范、宋教授高价值的课程都将在每位同学心中留下浓墨重彩的一笔。