您当前所在位置: 网站首页 > 土楼一日游攻略 > 土楼文化

福建土楼拍过的10大电影电视剧

时间:2018-04-09 19:05:40 | 点击:
1、《金刚王·死亡救赎》,由罗永昌执导,释延能、刘承俊等主演,于2013年9月24日上映。取景地:永定客家土楼。
福建土楼电影
2、《一步之遥》,2014年上映,由姜文执导,姜文、葛优、周韵、舒淇、文章、王志文等主演的民国片,取景地:永定初溪土楼。
福建土楼电影
3、《大鱼海棠》,2016年7月8日在中国大陆上映的动画片,取景地:永定客家土楼。
土楼动画大鱼海棠
4、《云水谣》,由尹力执导,刘恒担任编剧,陈坤、徐若瑄、李冰冰主演的爱情剧,本片于2006年11月26日上映,拍摄地:云水谣古镇。
土楼电影云水谣
5、电视剧《野鸭子》2011年上映,讲述了一位母亲为了实现出国梦,“弄丢”了自己的女儿,多年后已是亿万身家的她回国与女儿“野鸭子”的相认的故事。取景地:河坑土楼群和云水谣景区。
土楼电影野鸭子
6、《长长回家路》,葛优和张涵予携手主演的谍战片,取景地:云水谣古镇。
土楼电影长长回家路

7、《鲁冰花》,1989年10月15日在新加坡上映。讲述了一位有着绘画天赋的乡村少年,不被周围环境理解,不幸染病早夭的凄美故事。取景地:云水谣古镇。

土楼电影鲁冰花

8、电视剧《绝命后卫师》,主要讲述了第五次反围剿伊始,蒋介石调遣百万重兵,全面围剿中央苏区,意图将红军主力部队一举歼灭。取景地:初溪、南溪景区。
土楼电影绝命后卫师
9、《爸爸去哪儿3》,讲述父亲与儿子的生活综艺节目。拍摄地:云水谣景区和田螺坑景区。
爸爸去哪儿3
10、《古田军号》,还未上映,是中国2015年筹备制作的革命历史题材电影,由徐宝琦编剧。影片主要讲述毛泽东与古田会议的故事。取景地:南靖土楼田螺坑景区。
古田军号